+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 

Безопасность

Безопасность

Высочайшим приоритетом при конструировании маневренного спортивного купе (подобного Chrysler Crossfire) является активная безопасность (предотвращение аварийных ситуаций). Однако Crossfire оборудован и всеми устройствами пассивной безопасности, какие только можно пожелать. Действуя в комплексе с зонами запрограммированной деформации кузова, они обеспечивают оптимальную защиту людей в салоне при реальных дорожно-транспортных происшествиях.

Chrysler Crossfire в базовом варианте оснащен самыми современными системами активной безопасности: антиблокировочной системой (ABS), системой помощи при экстренном торможении (BAS) и системой динамической стабилизации (ESP®). Они повышают силу сцепления колес с поверхностью дороги и курсовую устойчивость автомобиля даже при наиболее неблагоприятных погодных условиях.

К сожалению, все же бывают ситуации, когда невозможно избежать столкновения. В таком случае система подушек безопасности (SRS) оценивает серьезность удара и адекватно на него реагирует. Chrysler Crossfire оборудован ремнями безопасности с трехточечным креплением, преднатяжителями и ограничителями силы натяжения ремней. Кроме того, в число устройств пассивной безопасности Crossfire входят: фронтальные и боковые подушки безопасности (последние встроены в двери) для водителя и переднего пассажира; накладки для защиты колен водителя; а также специальные деформируемые накладки, закрывающие все зоны потолка салона, которые при аварии могут травмировать головы пассажиров.