+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 

История

История

Во второй половине 90-ых годов большинство автомобильных стилистов сконцентрировали свои усилия на создании дизайна «переходного периода» – из века ХХ в век XXI. При этом были перепробованы практически всевозможные комбинации кузовов, соединения ретро и авангарда.

У PT Cruiser авторов было трое. Идея всецело принадлежала Тому Гейлу, разрабатывал ее молодой дизайнер Брайан Несбитт (Brian Nesbitt), а руководил всем проектом глава службы дизайна фирмы Chrysler Нейл Уоллинг (Neil Wolling). Работа началась в 1995 г. под кодом Street Smart («уличный умник»).

Основой для Chrysler PT Cruiser послужила модель Chrysler Pronto Cruizer, представленная в 1998 году в Женеве. В результате дальнейшего экспериментирования с материалами и технологиями на свет появился Pronto Cruiser AWD, который дебютировал в 1999 году на Североамериканском международном авто-шоу и стал еще одним шагом в процессе материализации концепции, приведя к созданию серийной модели Chrysler PT Cruiser.

PT Cruiser превзошел все ожидания, которые традиционно связываются с выпуском нового автомобиля. Его появление создало новый сегмент рынка, на котором он не имеет прямых конкурентов в Северной Америке и всего несколько сопоставимых автомобилей - в Европе и Азии. Сочетание небольших размеров и универсальности Chrysler PT Cruiser привлекает к нему внимание в различных секторах рынка, в том числе среди легковых автомобилей малого и среднего класса, а также автомобилей малого класса SUV (многоцелевых автомобилей для деловых поездок и активного отдыха).

При габаритной длине 4288,5 мм - типичной для автомобиля малого класса и позволяющей с легкостью ездить в условиях оживленного городского движения, PT Cruiser имеет внутренний объем 3,39 м3, который соответствует объему полноразмерного седана.