+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 

Безопасность

Безопасность

Все версии Chrysler Voyager оснащены значительно модернизированной системой пассивной безопасности, в которую входят: фронтальные подушки безопасности, которые срабатывают в несколько этапов; рулевое колесо с мягкой обивкой обода; оконные подушки безопасности, защищающие салон по всей длине; система датчиков, фиксирующих удар. Версии Voyager оборудованы инновационной рулевой колонкой, повышающей безопасность водителя при аварии. В ее конструкции используются четыре крепящиеся с помощью упругих полос «отсоединяемые капсулы», которые деформируются в зависимости от энергии удара. Кроме того, на версии Voyager с «левым рулем» в базовом варианте устанавливается надувная накладка для защиты коленей водителя, расположенная на передней панели. При фронтальном столкновении автомобиля накладка надувается, помогая телу водителя занять оптимальное положение относительно подушки безопасности и обеспечивая дополнительную защиту верхней части ног.

Благодаря новой системе распознавания удара, подушки безопасности Voyager могут надуваться до различного объема в зависимости от силы столкновения автомобиля. Чем сильнее удар, тем более мощные газогенераторы активируются для наполнения подушки.

В базовое оборудование Voyager входят также полноразмерные оконные подушки безопасности, расположенные по обеим сторонам салона под крышей. Срабатывая в случае бокового удара, эти подушки разворачиваются вниз, защищая пассажиров на всех трех рядах сидений. В систему оконных подушек входят датчики бокового удара, активирующие оконные подушки с той стороны кузова, куда пришелся удар.

Для всех версий Voyager передние сиденья по-прежнему оснащаются ремнями безопасности с ограничителями усилия натяжения ремней и преднатяжителями, встроенными в замок ремня безопасности. Это обеспечивает оптимальное положение тела водителя и пассажира на передних сиденьях и уменьшает силы, воздействующие на них при аварии. В случае столкновения автомобиля преднатяжители сразу же «притягивают» пассажира к сиденью, повышая эффективность ремня безопасности. При наиболее серьезных столкновениях ограничители усилия натяжения ремней регулируют слабину ремня безопасности, снижая риск травмирования пассажира.

Новая система напоминает водителю о необходимости пристегнуть ремень безопасности: пока ремень не пристегнут, будет звучать предупреждающий сигнал.