+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 
< Вернуться к списку новостей

Даешь 400 километров в час!

Kонцерн Chrysler готов представить машину, которая будет способна развивать скорость 400 км/ч!

На сегодняшний момент самой быстрой в мире машиной считается Koenigsegg CCR шведского производства. Этот автомобиль способен разогнаться до 395 км/ч. Однако, как известно, прогресс не стоит на месте, и уже в скором времени автомобильный концерн Chrysler готов представить машину, которая будет способна развивать скорость 400 км/ч.

Как стало известно из достоверных источников, автомобиль ME412 будет не только самым быстрым в мире, но, в отличии от своего шведского визави, будет серийно выпускаться.

Любители быстрой езды и оригинальности кузова могли познакомиться с новинкой на Детройтском автосалоне в январе этого года. Многие наблюдатели отметили сходство автомобиля с американским самолетом F-117, выполненного по технологии "Stealth". Рассматривая технические характеристики новинки, приходишь к выводу, что автомобиль не только внешне, но и "внутренне" похож на современный самолет американских ВВС.

Шестилитровый двигатель развивает мощность 850 л.с. и способен разогнаться до 100 километров в час всего за 2,9 секунды. Специально для автомобиля-самолета была разработана семиступенчатая автоматическая КПП Ricardo Double Clutch, способная переключать передачи за рекордные 200 миллисекунд.

По сообщениям тех же источников, в настоящий момент руководство Chrysler ведет переговоры с потенциальными партнерами для наладки серийного производства этого автомобиля.

04.08.2004

< Вернуться к списку новостей