+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 
< Вернуться к списку новостей

Chrysler 300C получил самую мощную версию

С весны следующего года на американском рынке начнутся продажи Chrysler 300C SRT-8 с 6,1-литровым двигателем V8 мощностью 425 л.с. Этот двигатель является самым мощным в производственной гамме компании. Этот двигатель был получен путем увеличения объема уже хорошо известного 5,7-литрового двигателя V8. Двигатель с мощностью 69,8 л.с. на каждый литр объема способен разогнать достаточно большой и тяжелый седан до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Двигатель соагрегатирован с пятиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения передач. Кстати, мощность двигателя через эту коробку передается на задние колеса диаметром 20 дюймов с шинами 255/45, а впереди стоят шины размерности 245/55. Для того, чтобы автомобиль не только быстро разгонялся, но и надежно тормозил, его оснастили тормозами Brembo с тормозными дисками диаметром 360 мм впереди и 350 мм – сзади.

Подвеска автомобиля был модернизирована, в результате чего клиренс уменьшился почти на 40 мм. Кроме того, инженерам Chrysler пришлось перепрограммировать и ESP, для того, чтобы она поспевала за энергичным автомобилем. Кроме того, автомобиль оснащается ABS, ксеноновыми фарами и парктроником. Безопасность обеспечивают подушки безопасности с системой Occupant Classification System (OPC), следящей за весом пассажира и именно в зависимости от него открывающая подушку полностью или не полностью. В принципе, OPC можно отключить.

Внешне автомобиль изменился благодаря иной облицовке радиатора и новым бамперам, которые заботятся о должном охлаждении двигателя и тормозов. Бампера окрашиваются в цвет кузова. В салоне – царство кожи и сиденья с подогревом и функцией памяти настроек. Кроме того, автомобиль получил проигрыватель компакт-дисков с CD-чейнджером на 6 дисков с 7 динамиками. В качестве опций предлагается спутниковое радио и система Bluetooth.

06.07.2004

< Вернуться к списку новостей