+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 
< Вернуться к списку новостей

Chrysler Crossfire Roadster: в России от 53 тысяч евро

Летом этого года у российских дилеров появится Chrysler Crossfire Roadster, представленный в январе этого года на автосалоне в Детройте.

Для того чтобы устойчивость и управляемость кабриолета не уступала уровню этих качеств модели Chrysler Crossfire с кузовом купе, его несущая система была спроектирована таким образом, чтобы максимально сохранить жесткость исходной конструкции кузова-купе на кручение и изгиб, а конструкция была бы замкнутой в силовом отношении.

После дополнительного усиления кабриолет Chrysler Crossfire по сравнению с купе потяжелел всего на 36 кг.

Chrysler Crossfire Roadster оснащен независимыми подвесками передних и задних колес и дисковыми тормозными механизмами с дисками большого диаметра: (300 мм / 11,8 дюймов спереди и 278 мм / 10,9 дюймов сзади), а также антиблокировочной системой (ABS). В базовую комплектацию включены система помощи при экстренном торможении, противобуксовочная система (TCS), действующая при любой скорости, и система динамической стабилизации (ESP).

На автомобиль Chrysler Crossfire Roadster устанавливаются высокоэффективные шины Continental Sport Contact 2 W и – атрибут родстера – спойлер, автоматически выдвигающийся из крышки багажника при скорости выше 100 км/ч. Спойлер формирует аэродинамическую силу, прижимающую задние шины автомобиля к дороге, улучшая их сцепление с опорной поверхностью и, тем самым, – устойчивость и управляемость.

Для того чтобы откинуть мягкий верх, требуется всего 22 секунды. Водителю достаточно просто потянуть вниз рукоятку, расположенную по центру верхней поперечины рамы ветрового стекла, затем повернуть эту рукоятку (это разблокирует механизм управления каркасом мягкой крыши и частично опустит боковые стёкла).

Под капотом у автомобиля скрывается V-образный, 6-цилиндровый двигатель рабочим объёмом 3,2 литра с углом развала 90 градусов, развивающий мощность в 160 кВт (215 л.с. по DIN) и крутящий момент в 310 Нм (229 фунто-футов). Chrysler Crossfire Roadster имеет задние ведущие колёса. Коробка передач – 6-ступенчатая механическая или 5-ступенчатая адаптивная автоматическая, позволяющая водителю вручную управлять моментами переключения передач.

Также как и для автомобилей Chrysler Crossfire с кузовом купе, максимальная скорость кабриолета составляет внушительные 240 км/ч, характерные для спортивных автомобилей, а время разгона с 0 до 100 км/ч – всего 6,5 секунд (c механической коробкой передач).

06.07.2004

< Вернуться к списку новостей