+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 
< Вернуться к списку новостей

Начался сибирский этап автопробега «ПАРИЖ / НЬЮ-ЙОРК – ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬ 2009»

Москва, Россия. – Компании Chrysler, Goodyear и Extreme Events сообщают о том, что участники кругосветной экспедиции «Париж / Нью-Йорк – Трансконтиненталь 2009» под руководством путешественника Матиаса Ешке подошли к началу самого сложного этапа своей экспедиции, которая пройдет в условиях суровой сибирской зимы. С 20 по 25 ноября автопробег миновал Екатеринбург, Тюмень и Омск, а 26 и 27 ноября в Новосибирске была проведена плановая реконструкция автомобилей для защиты от особо низких температур. После чего команда отправилась на Алтай. Захватив часть Монголии, команда направится в сторону Якутска, где зимой столбик термометра опускается ниже -600, и этот участок маршрута станет подлинной проверкой на прочность как для автомобилей, так и для их водителей.



Команда под руководством известного немецкого путешественника Матиаса Ешке поставила своей целью проехать вокруг света на автомобилях марки Jeep Wrangler Unlimited Rubicon, используя в качестве топлива биоэтанол, а также экологически чистые масла. Необычный автопробег стартовал в начале октября 2008 года в Париже и должен завершиться в Нью-Йорке предположительно в середине июля 2009 года.

В Екатеринбурге участников экспедиции лично поприветствовала Генеральный консул Германии д-р Рената Шимкорайт, а затем в здании Уральского Государственного Технического Университета Матиас Ешке провел презентацию беспрецедентного проекта «Париж/Нью-Йорк – Трансконтиненталь 2009» и ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции. Уникальные экспедиционные внедорожники Wrangler Unlimited Rubicon были выставлены перед зданием университета, и по завершении пресс-конференции их смогли осмотреть все желающие.

Тюмень, куда Матиас Ешке и его команда отправились из Екатеринбурга, стала первым пунктом сибирского этапа автопробега. 22 ноября, пока автомобили проходили техническое обслуживание в самом большом в Евразии дилерском центе Chrysler Jeep Dodge, ООО «Автоград», путешественники побеседовали с представителями местных автоизданий, отметив, что тюменские журналисты обладают весьма высоким уровнем знаний по автомобильной тематике.

В Омск экспедиция прибыла в ночь с 23 на 24 ноября и провела в городе целые сутки. После небольшого банкета, который состоялся в офисе компании «СОТ МОТОРС», официального дилера Chrysler Jeep Dodge в Омске, команда Матиаса Ешке была приглашена на прогулку по городу и смогла полюбоваться его многочисленными достопримечательностями. Затем участники экспедиции вернулись в дилерский центр «СОТ МОТОРС», где их уже ждали представители большинства омских изданий и телеканалов. Рассказав журналистам о своих достижениях и планах на будущее, участники автопробега продолжили путь на восток – в Новосибирск.

Свое пребывание в крупнейшем сибирском городе Матиас Ешке и его единомышленники начали с визита в Генеральное консульство Германии, который состоялся в день прибытия – 26 ноября. На следующий день, 27 ноября, участники автокругосветки дали пресс-конференцию в здании Новосибирского электротехнического университета, а тем временем специалисты ООО «Автостарт», официального дилера Chrysler Jeep Dodge в Новосибирске, проводили укомплектацию автомобилей специальным дополнительным оборудованием, используемое в экстримальных условиях климата, чтобы подготовить машины к особо низким температурам и специфическим дорожным условиям.

В то время как кругосветная экспедиция «Париж/Нью-Йорк Трансконтиненталь 2009» полным ходом шагает по России, в дилерских центрах Chrysler Jeep Dodge по всей стране идут продажи автомобилей Jeep Wrangler Rubicon, которые стартовали одновременно с началом автопробега. Новый Jeep Wrangler Rubicon являет собой абсолютное воплощение мощи, проходимости и характера Jeep. Этот автомобиль уже покорил самый высокий вулкан на планете, побывал на Полюсе Холода и в этот момент мчится из Парижа в Нью-Йорк через Россию. Теперь 2- и 4-дверный Jeep Wrangler Rubicon 2009 модельного года можно купить у официальных дилеров Chrysler, Jeep, Dodge в 17 городах России.

Матиас Ешке, руководитель проекта, 36 лет, женат, отец двоих сыновей. Вместе со своей командой он планирует и устанавливает необычные автомобильные рекорды. Он был инициатором и руководителем проекта «Мировые рекорды на транспортных средствах» в 2004/2005, 2006 и 2007 годах, а также руководил экспедициями по установлению рекорда высоты подъема в 2004/2005/2007 годах и экспедициями «Панамерикана» в 2005/2006 годах. Во время «Панамериканы» Матиас Ешке установил новый мировой рекорд продолжительности поездки и был первым человеком, кто на автомобиле покорил высоту 6646 метров и довел экспедицию до Северного полюса. Подробнее об экспедиции «Париж / Нью-Йорк – Трансконтиненталь 2009» можно узнать на сайте http://www.pny2009.com.

Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шин. Компания, главный офис которой находится в г. Акрон (штат Огайо), производит свою продукцию на более чем 60 заводах, расположенных в 26 странах мира. Компания имеет офисы в большинстве стран по всему миру. Общее количество работников компании во всем мире составляет более 70 000 человек. Помимо шин для семейных и спортивных автомобилей, Goodyear предлагает широкий выбор зимних шин широко известного модельного ряда UltraGrip и внедорожных шин, принадлежащих прославленному семейству шин Wrangler. Дополнительную информацию о Goodyear и ее продукции вы можете узнать на www.goodyear.com, www.goodyear.ru

Марка Jeep Марка Jeep стала ведущим брендом Chrysler LLC за пределами Северной Америки в 2007, обеспечив 41% всего объема продаж компании. За год продажи Jeep выросли на 13% благодаря росту спроса на новые модели, такиекак легендарный Jeep Wrangler и экономичный Compass. Автомобиль Jeep GrandCherokee стал лидером продаж этой марки. Он также является вторым в рейтингесамых продаваемых автомобилей компании за пределами Северной Америки.

За пределами Северной Америки модельный ряд Jeep включает 7 моделей: новыйCherokee, Commander, Compass, Grand Cherokee, Patriot (в России Liberty),Wrangler и Wrangler Unlimited. Jeep также предлагает спортивную версию GrandCherokee - SRT8.

В России продажей автомобилей марки Jeep, а также Dodge и Chrysler,занимается ЗАО <Крайслер РУС> посредством 21 дилерского предприятия
 

02.12.2008

< Вернуться к списку новостей