+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 
< Вернуться к списку новостей

Компания представляет прототип электромобиля: Chrysler EV



Компания Chrysler LLC и ее подразделение ENVI представили новую передовую технологию создания электромобилей, на базе которой созданы три прототипа – по одному на каждый из брендов компании: Chrysler, Jeep® и Dodge.

Chrysler LLC выберет одну модель электромобиля, чтобы в 2010 году представить его потребителям в странах Северной Америки, а после 2010 вывести на европейские рынки. Кроме того, планируется, что к 2009 году в автопарках государства, у коммунальных служб, у бизнесменов будет около 100 электромобилей компании Chrysler LLC.

Компания заявила, что она активно занимается разработкой новой усовершенствованной технологией для производства электромобилей и что в течение нескольких лет она собирается внедрить эту передовую технологию на платформах переднего привода, заднего привода, а также на платформе полного привода.

Технология создания электромобилей

В электромобилях Chrysler LLC используются три основных компонента. К ним относятся: электродвигатель, позволяющий управлять движением колес, усовершенствованная система литий-ионных батарей, которые обеспечивают электропривод питанием, и контроллер, управляющий расходом энергии. Система электропривода разработана для автомобилей с передним приводом, задним приводом и полным приводом.

Chrysler EV

Chrysler EV – это электромобиль с увеличенным запасом хода в сегменте минивенов, идеальный как для городских трасс, так и сельских дорог.

Chrysler EV сочетает в себе электрокомпоненты со встроенным малолитражным двигателем и генератором, который производит дополнительную энергию, при необходимости поступающую в электросистему. Все это является залогом высоких эксплуатационных качеств, а его запас хода в результате увеличивается до уровня автомобилей с бензиновым двигателем – без всяких компромиссов.

Электродвигатель мощностью в 190 кВ (255 л.с.) вызывает крутящий момент в 350 Нм и позволяет разгоняться до 100 километров в час менее чем за 10 секунд.
 

11.12.2008

< Вернуться к списку новостей