+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 
< Вернуться к списку новостей

Четыре модели компании Chrysler Group LLC самые безопасные в мире


Сразу четыре модели Chrysler Group LLC завоевали почетный статус "самых безопасных автомобилей 2010 модельного года". Dodge Journey, Chrysler Sebring и Dodge Avenger , а также Jeep® Patriot (в России Liberty) (с опциональными подушками безопасности, интегрированными в сиденья) получили звание 2010 Top Safety Pick по версии американского Института Страхования по вопросам безопасности дорожного движения (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS).

Chrysler Sebring и Dodge Avenger номинированы в классе среднеразмерных легковых автомобилей, Dodge Journey – как среднеразмерный кроссовер, а Jeep® Liberty – по классу малых кроссоверов. Таким образом получили признание высокие стандарты безопасности, внедряемые при разработке и производстве автомобилей в концерне Chrysler. Это было выявлено в ходе многочисленных испытаний, проведенных в IIHS. Испытанию подверглись не только ходовые качества, такие как система ESP, но и надежность конструкции, для чего проводились тесты на удар спереди, сбоку и сзади, а также новый для 2010 м.г. тест, призванный оценить прочность крыши автомобиля.

Модели-победители наглядно показали, как в каждом автомобиле производства Chrysler LLC воплощается всесторонний подход к безопасности: в этих автомобилях устройства пассивной безопасности сочетаются с системами, которые помогают предотвратить аварийные ситуации. Для каждой из четырех моделей предлагаются опциональные устройства и системы безопасности и защиты пассажиров, такие как система динамической стабилизации (ESР), интегрированная с противобуксовочной системой, тормозным усилителем и антиблокировочной системой (ABS); активные подголовники сидений водителя и переднего пассажира; боковые подушки безопасности, интегрированные в передние сидения; а также современные фронтальные подушки безопасности с многостадийным наполнением газом.

Все четыре модели Chrysler Group, получивших престижный статус Top Safety Pick, оборудованы новыми активными подголовниками передних сидений, разработанными компанией, позволяет свести к минимуму риск травм пассажиров при ударе автомобиля сзади. В случае такого удара система автоматически устраняет зазор между головой человека и подголовником, снижая тем самым риск повреждения шейных позвонков.

25.11.2009

< Вернуться к списку новостей