+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 
< Вернуться к списку новостей

Jeep® представляет новые автомобили, новые технологии и новые силовые агрегаты на Парижском автосало

Jeep® представляет новые автомобили, новые технологии и новые силовые агрегаты на Парижском автосалоне 2010 года
  • Дебют нового Jeep® Grand Cherokee в Западной Европе
  • Новый 2,8-литровый турбодизель для моделей Jeep Cherokee, Jeep Wrangler и Wrangler Unlimited
  • Новые Jeep Wrangler и Wrangler Unlimited оснащены технологией «Stop/Start», позволяющей экономить топливо, а также измененным интерьером и новой, окрашенной в цвет кузова, съемной жесткой крышей
  • Jeep Compass и Jeep Patriot оборудованы новым 2,2-литровым турбодизелем

 В этом году на Парижском автосалоне бренд Jeep® представит: новый Grand Cherokee, обновленный Wrangler и Wrangler Unlimited, а также два новых дизельных двигателя.

Кроме того, Jeep продемонстрирует топливосберегающую технологию «Stop/Start» для Wrangler и Wrangler Unlimited. Данная технология впервые применена в корпорации Chrysler Group LLC.

На пресс-конференции, которая состоится 30 сентября на Парижском Автосалоне 2010, журналисты смогут первыми ознакомиться с новинками модельного ряда Jeep.

«Легендарное наследие Jeep делает его одним из наиболее известных мировых брендов. Jeep продолжает разрабатывать новые автомобили, развивать их дизайн, совершенствовать силовые агрегаты и технологии», - говорит Майк Мэнли (Mike Manley), президент и генеральный директор марки Jeep. «Мы с гордостью представляем в Париже инновации, внедренные в моделях Jeep. В частности, речь идет о первом внедрении нашей компанией технологии «Stop/Start», которая позволяет экономить до 13% топлива».

Jeep Wrangler и Wrangler Unlimited с новым 2,8-литровым дизельным двигателем, технологией «Stop/Start», измененным интерьером и новой, окрашенной в цвет кузова, жесткой крышей

Jeep продолжает совершенствовать успешную концепцию Wrangler, улучшая её и без того широкие возможности. В автомобиле, оснащенном новым 2,8-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом, используется топливосберегающая технология «Stop/Start», предлагается усовершенствованный интерьер, а для популярной версии Sahara – новая жесткая крыша, окрашенная в цвет кузова.

Для автомобилей Jeep Wrangler и Wrangler Unlimited, продаваемых вне Северной Америки, теперь доступен новый турбодизель с рабочим объемом 2,8 л. Данный двигатель развивает мощность 200 л.с. (147 кВт) при 3600 мин-1, что на 13% выше, чем у прежнего дизеля с тем же рабочим объемом. Крутящий момент для силового агрегата с шестиступенчатой механической коробкой передач достигает 410 Н·м при 2000 – 3200 мин-1. С пятиступенчатым «автоматом» W5A580 крутящий момент ещё выше: 460 Н·м при 1600 – 2600 мин-1..

Проверенная временем автоматическая коробка передач W5A580 является новинкой для модели Wrangler. Она обеспечивает плавность переключения ступеней и умеренный расход топлива. В коробке W5A580 реализована адаптивная система электронного управления или интерактивная система Electronic Range Select (ERS), позволяющая водителю вручную переключать передачи. В данной коробке передач используется муфта блокировки гидротрансформатора с электронным управлением.

Дизельный силовой агрегат Jeep Wrangler с механической коробкой передач использует технологию «Stop/Start» - впервые для автомобилей Chrysler Group. Данная система останавливает двигатель, если автомобиль неподвижен, включена нейтральная передача, а педаль сцепления не нажата. Но как только водитель нажмет на педаль сцепления, двигатель автоматически запускается. На панели управления есть кнопка, с помощью которой водитель может отключить данную систему. На приборной панели имеется пиктограмма, отображающая состояние системы «Stop/Start».

Модернизация стартера и генератора привела к продлению срока их службы, а преобразователь тока (DC/DC) поддерживает функциональность электросистемы остановленного автомобиля. Технология «Stop/Start» улучшает топливную экономичность и снижает выбросы CO2 за счет сокращения времени работы двигателя. Для автомобилей семейства Jeep Wrangler экономия топлива достигает 13%, а выбросы CO2 снижаются на 14%.

Ниже перечислены другие улучшения и особенности нового 2,8-литрового дизеля, который соответствует стандарту Euro V (для большинства международных рынков):

  • Четыре клапана на цилиндр, два верхних распределительных вала (DOHC), ременный привод ГРМ
  • Система впрыска «Common Rail» с давлением в топливной рампе 1800 бар
  • Пьезоэлектрические форсунки
  • Турбокомпрессор с изменяемой геометрией
  • Новый впускной коллектор из композитного материала
  • Новая система рециркуляции отработавших газов (EGR)
  • Комплект поршневых колец с пониженным трением
  • Электронное управление вихревыми потоками воздуха
  • Датчики температуры масла и выпускных газов
  • Стандартный фильтр нейтрализации твердых частиц в отработавших газах (DPF)
  • Дополнительные регулировки для снижения шума, вибраций и ударов

Новый Jeep Wrangler продолжает оставаться самым востребованным внедорожником. Но теперь он оборудован новым салоном с улучшенным уровнем шумоизоляции, который повышает удовольствие от движения по дорогам. Автомобиль отличается низким уровнем шумов и вибраций любого происхождения, а также отлично управляется. Сейчас ощущения от поездок в Wrangler почти такие же, как в среднеразмерном Jeep Cherokee. Но, благодаря высокоэффективному полному приводу, на Wrangler можно перемещаться в самых экстремальных внедорожных условиях.

В интерьере Jeep Wrangler можно увидеть заново сконструированную панель управления, новые ниши для хранения вещей с улучшенными эргономическими характеристиками и высококачественные отделочные материалы. На новой консоли и переработанных дверных подлокотниках вы обнаружите удобные и приятные на ощупь зоны. Центральная часть передней панели стала доступнее и удобнее. Отметим наличие таких опций, как система климат-контроля, обогреваемые передние сиденья и обогреваемые зеркала заднего вида с электроприводом регулировок. Водитель и пассажиры смогут наслаждаться улучшенной обзорностью через окна увеличенной ширины.

На рулевом колесе появились новые органы управления. С их помощью можно управлять аудиосистемой, круиз-контролем, «Hands-free» и некоторыми другими функциями, не отрывая рук от рулевого колеса. К новому интерфейсу USB можно подсоединять устройства хранения данных, в том числе большинство МР3-плееров. Записанную на них музыку можно воспроизводить с помощью автомобильной системы «Media Center», которая теперь позволяет пользоваться потоковой аудиоинформацией, передаваемой через Bluetooth.

Следуя традиционному дизайну Jeep, по всему интерьеру видны болты с шестигранными головками. Ими же к ручке, за которую держится пассажир, прикреплена табличка с надписью «Jeep, Since 1941» (Джип, выпускается с 1941 года).

Чтобы обрести ещё более эффектную внешность, версия Jeep Wrangler Sahara оснащена первоклассной жесткой крышей. Кроме того, теперь доступны новые цвета кузова, в том числе Deep Cherry Red Crystal (вишневый), Detonator Yellow (желтый), Sahara Tan (песочный), Cosmos Blue (синий) и Bright White (белый).

Новые автомобили Jeep Wrangler и Wrangler Unlimited появятся на международных рынка в начале 2011 года.

Новый Jeep Grand Cherokee

Почти два десятилетия назад Jeep, создав Grand Cherokee, «заново открыл» сегмент рынка престижных автомобилей класса SUV, предназначенных для отдыха и деловых поездок. Впоследствии объем продаж этой модели превысил 4 миллиона. Jeep усовершенствовал конструкцию нового Grand Cherokee, добившись идеального равновесия между проходимостью, присущей колесной формуле 4х4, и комфортабельностью движения по шоссе. Этот новейший представитель модельного ряда будет впервые представлен западноевропейским автолюбителям на Парижском автосалоне 2010 года.

Автомобиль Jeep Grand Cherokee не только обеспечивает великолепные характеристики движения по дорогам, но и поддерживает репутацию бренда Jeep, как создателя легендарных внедорожников. Система полного привода с двухступенчатой раздаточной коробкой, которая распределяет крутящий момент по мостам «по требованию», отличается непревзойденной способностью буксировать тяжелые прицепы. Отметим также пониженный расход топлива и высококлассный интерьер.

Инновационная пневматическая подвеска «Quadra-Lift™», которая впервые применена на Jeep, поддерживает внедорожные характеристики на прежнем легендарном уровне. Кроме того, новая система «Selec-Terrain™» позволяет водителю выбрать режим, наиболее соответствующий дорожным или внедорожным условиям движения. Новые передняя и задняя подвески обеспечивают превосходную управляемость и несравненный комфорт.

Новый 2,8-литровый дизель для Jeep Cherokee

Силовой агрегат Jeep Cherokee будет оснащаться новым турбодизелем с рабочим объемом 2,8 л, в том числе - на рынках за пределами Северной Америки.

Данный двигатель развивает максимальную мощность 200 л.с. (147 кВт) при частоте вращения 3600 мин-1. Крутящий момент для силового агрегата с шестиступенчатой механической коробкой передач достигает 410 Н·м при 2000 – 3200 мин-1 . С пятиступенчатой автоматической коробкой передач максимальный крутящий момент равен 460 Н·м при 1600 – 2600 мин-1.

Новый 2,8-литровый дизель для Jeep Cherokee позволяет снизить расход топлива и выбросы CO2 по сравнению с прежним 2,8-литровым дизелем, который он заменяет. С данным двигателем возрастает максимальная скорость движения и уменьшается время разгона с 0 до 100 км/ч. Топливная экономичность улучшается на 13%, а выбросы CO2 уменьшаются на 15 процентов (данные для Cherokee 4x4).

Оснащенный новым дизелем, автомобиль Jeep Cherokee предлагает покупателям ряд новых преимуществ. Это усовершенствованная мультимедийная система, более удобные подголовники задних сидений, а также система круиз-контроля в качестве базового оборудования всех версий. Двухцветный колорит интерьера «Dark Slate Gray / Dark Saddle» доступен для версии Limited. Предлагаются также новые кузовные эмали Deep Cherry Red Crystal (насыщенный вишневый цвет), Blackberry (цвет ежевики) и Bright White (ярко-белый).

Новые автомобили Jeep Cherokee и опциональный 2,8-литровый дизель появятся на международных рынках в начале 2011 года.

В Париже также дебютирует специальная версия Jeep Cherokee Jet. В этом великолепном автомобиле сочетаются первоклассный внешний вид и высококачественная отделка салона.

Демонстрация Jeep Cherokee Jet в Париже позволит собрать отзывы покупателей о его внешнем виде. Данная модель обращает на себя внимание блестящей отделкой нижней части бампера, боковых молдингов, верхних багажных брусьев и рамки для регистрационного знака. Автомобиль украшают хромированные корпуса наружных зеркал заднего вида, затемненные рассеиватели передних фар и глубоко тонированные стекла. На нем используются 18-дюймовые колеса из полированного и окрашенного алюминиевого сплава с всесезонными шинами. Для версии Jet доступны кузовные эмали Bright Silver (блестящая серебристая), Dark Charcoal (темный уголь), Brilliant Black (блестящая черная) и Blackberry (цвета ежевики). На передние панели кузова нанесены эмблемы «Jet».

В салоне водитель обнаружит отделанное кожей рулевое колесо. Электрические стеклоподъемники передних окон позволяют поднять или опустить стекло одним нажатием на кнопку. Есть акустическая система Infinity с девятью динамиками и сабвуфером. В базовую комплектацию также входит стандартная охранная система. Специально для версии Jet Sport разработан опциональный комплект, в который входят кожаные сиденья с декоративными стежками швов обшивки, предусмотрен привод регулировки и обогреватель передних сидений.

В целом, автомобиль Jeep Cherokee продолжает соответствовать лозунгу «Нет ничего лучше Джипа». Во многом это обусловлено системой постоянного полного привода Selec-Trac II® и исключительной в своем роде открывающейся на всю длину салона мягкой крышей «Sky Slider».

Новый 2,2-литровый дизельный двигатель для Jeep Compass и Jeep Patriot

Модели Jeep Compass и Jeep Patriot теперь оснащаются новым турбодизелем с рабочим объемом 2,2 л, силовые характеристики которого повышены по сравнению с двухлитровым дизелем, который он заменяет. Новый 2,2-литровый дизельный двигатель работает совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Он развивает мощность 163 л.с. (120 кВт) при частоте вращения 3600-4200 мин-1 и крутящий момент 320 Н·м при 1400-3600 мин-1. Это эквивалентно 16-процентному увеличению мощности и трехпроцентному росту крутящего момента по сравнению с прежним двухлитровым дизелем.

Jeep Compass и Jeep Patriot с новым турбодизелем 2,2 л обладают улучшенными силовыми, скоростными и динамическими характеристиками. Так, ускорение возросло на 12%, а масса буксируемого прицепа – до 2000 кг. Модели Compass and Patriot продолжают оставаться самыми экономичными представителями семейства Jeep, поскольку расход топлива в смешанном цикле движения составляет всего лишь 6,6 л/100 км при выбросах CO2 не выше 172г/км. С данным дизелем, соответствующим экологическому стандарту Euro V, Compass и Patriot способны на одной заправке топливом проехать 786 км.Для нового 2,2-литрового двигателя сделано множество усовершенствований, в том числе:

  • Модульная и компактная конструкция двигателя
  • Четыре клапана на цилиндр, два верхних распределительных вала (DOHC), цепной привод ГРМ
  • Система питания топливом «Common Rail» с давлением в топливной рампе 2000 бар
  • Пять впрыскиваний топлива за один рабочий цикл
  • Два уравновешивающих вала, шестеренный привод масляного и топливного насосов
  • Турбокомпрессор с изменяемой геометрией (с электрическим исполнительным механизмом)
  • Резонатор для снижения шума от воздуха, выходящего из турбокомпрессора
  • Регулируемое охлаждение поршней
  • Высокоэффективное охлаждение в системе EGR для соответствия стандарту Euro V
  • Переключаемый перепускной канал в системе охлаждения отработавших газов
  • Впускной модуль с интегрированной системой управления вихревым движением заряда
  • Термостат с электронным управлением и исполнительный механизм перепускного канала системы EGR для быстрого прогрева двигателя
  • Стандартный фильтр нейтрализации твердых частиц в отработавших газах (DPF)

 Недавно переработанные, высококачественные и утонченные салоны Jeep Compass и Jeep Patriot не подвергались новым изменениям. Ранее, при модернизации, были изменены панели управления, центральные консоли и внутренняя облицовка дверей. С целью снижения шума в салоне была улучшена звукоизоляция. Обладая высоким уровнем безопасности, практичные полноприводные модели Compass и Patriot продолжают привлекать покупателей своими выдающимися качествами.

О бренде Jeep

Jeep уже почти 70 лет производит легендарные полноприводные автомобили, которые наполняют жизнь их владельцев чувством свободы и независимости. Эти автомобили созданы для людей, не боящихся приключений и живущих полной жизнью, независимо от того, предпочитают ли они ездить по дорогам или по бездорожью. Прочность и быстрота реакции автомобилей Jeep в любых ситуациях внушает их владельцам чувство безопасности и уверенности.В модельный ряд автомобилей Jeep, поставляемых в РФ, входят модели Cherokee, Grand Cherokee, Liberty, Wrangler и Wrangler Unlimited.

* Описанные в релизе модификации могут отличаться от поставляемых на территорию РФ.

28.09.2010

< Вернуться к списку новостей