+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 
< Вернуться к списку новостей

Новый Chrysler 200 станет американским Мерседесом

Глава автоконцерна Chrysler Саад Чехаб поделился впечатлениями о седане Chrysler 200 нового поколения, дебют которого состоится на автосалоне в Детройте.

По словам Чехаба, на новый 200-й оказали влияние такие модели, как Ford Fusion, Hyundai Sonata и Kia Optima, которые, по его мнению, несомненно, являются стильными. Перед дизайнерами была поставлена задача - создать такой автомобиль, при взгляде на который, по словам главы Chrysler, «отваливалась бы челюсть».

Вторит Чехобу и дизайнер Ральф Жиль, отмечая, что Chrysler 200 разрабатывался с «чистого листа», который было необходимо наполнить таким содержанием, чтобы автомобиль мог показать себя достойным противником в сегменте седанов, где конкуренция слишком высока.

В октябре прошлого года новая модель была показана дилерам, которые встретили ее овациями. По словам одного из дилеров, новый 200-й является полным «home run» (что в стране, обожающей бейсбол, можно с уверенностью считать наивысшим признанием), и что этот автомобиль наделен силой такого очень дорогого европейского седана, как, например, Mercedes, но в то же время он - настоящий американец.

О новой модели на данный момент мало что известно, но ожидается, что она будет базироваться на платформе CUSW, которая лежит в основе Dodge Dart и Jeep Cherokee, и может получить такие же двигатели.  Таким образом, предположительно новый Chrysler 200 будет оснащен 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 184 л.с. (232 Нм крутящего момента) или 3,2-литровым V6 мощностью 267 л.с. (316 Нм).

17.06.2013

< Вернуться к списку новостей