+7 (495) 737-8257
+7 (495) 780-7887

 
< Вернуться к списку новостей

В модельной линейке Chrysler появления гибридов и электромобилей не ожидается

В модельной линейке Chrysler появления гибридов и электромобилей не ожидается


Chrysler не планирует заниматься разработкой электрифицированных силовых агрегатов, пока потребители не будут готовы платить за технологии. Основное внимание будет сосредоточено на использовании дизельных и бензиновых двигателей с тубронаддувом.

Комментируя решение автопроизводителя, глава моторного отделения Fiat-Chrysler Боб Ли отметил, что в настоящее время потребители не в достаточной степени ценят гибридные модели и автомобили на электрической тяге. И хотя покупатели новых машин в основной своей массе стремятся к снижению вредных выбросов, они не готовы нести дополнительные затраты на технологии, аккумуляторы, электродвигатели и зарядные устройства. По словам Боба Ли, маловероятно, что подобная ситуация изменится в ближайшие 10 лет.

Таким образом, если в линейке компании и появятся электрифицированные автомобили, вряд ли это произойдет в ближайшем десятилетии. А пока, по мнению главного моториста американского производителя, самым оптимальным решением для обеспечения топливной экономичности моделей является применение дизельных и бензиновых моторов с турбонаддувом. К тому же, по мнению Боба Ли, дизельные двигатели эффективнее гибридов, поскольку предлагают более высокую производительность, обеспечивая примерно такую же экономию топлива.

15.08.2013

< Вернуться к списку новостей